Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 400 g de carne de siri
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 1 xícara (chá) de maionese de limão
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 maçãs vermelhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 folhas grandes de alface
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 azeitonas recheadas.
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola e a carne de siri na manteiga, adicionar o sal, a pimenta, a cebolinha e cozinhar durante 7 minutos, mexendo sempre.
- Retirar do fogo e reservar.
- Misturar a maionese e o catchup, em seguida juntar a carne de siri e reservar.
- Descascar e picar as maçãs em cubinhos bem pequenos, regar com o suco de limão para não escurecer.
- Juntar à carne de siri.
- Cortar a alface em tiras finas, colocar no fundo de taças largas de vidro.
- Em cima, arrumar a mistura de siri com maçã, polvilhar salsinha picada.
- Cortar as azeitonas recheadas pela metade, enfeitando cada taça de siri com uma rodela.