Ingredientes:
- 400 g de Arroz
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 300 g de legumes picados em cubos (cenoura, aspargos, ervilhas frescas, milho verde, abobrinha, ou os legumes de sua preferência)
- 1 cebola média muito bem picada
- 1 ½ l de caldo de legumes
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal
Modo de Preparar:
- Refogar rapidamente os legumes, cada tipo separadamente, com azeite e alho ralado de forma que fiquem bem firmes.
- Temperar com sal e pimenta a gosto e reservar.
- Refogar a cebola, o alho e o azeite em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar.
- Juntar o arroz, refogar por alguns minutos e acrescentar o vinho branco.
- Deixar secar em fogo alto.
- Colocar aos poucos o caldo de legumes, que deverá estar quase em temperatura de fervura, e mexer de vez em quando.
- À medida que for secando, acrescentar mais caldo.
- Quando o caldo estiver pela metade, juntar os legumes refogados e continue o cozimento.
- Retirar do fogo, colocar a manteiga restante e o parmesão.
- Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e servir imediatamente.
- Usar ovos cozidos, salsinha e azeitonas para enfeitar.
Fonte: http://comidas1.com