Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de manteiga ou margarina
- 250 g de óleo
- 1 ou 2 ovos
- 2 pedrinhas de gelo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
- 1 peito e 2 coxas de frango
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 lata ou vidro de palmito.
Molho Branco:
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de maizena.
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa, misturar e amassar com as pedras de gelo.
- Deixar descansar 1/2 hora.
- Dividir a massa em 2 partes.
- Com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão.
- Colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez.
- Assar em forno quente por cerca de 1/2 hora.
- Quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (café) de manteiga.
Recheio:
- Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta do reino, quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados.
- Juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro, cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
- Se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco com o leite e a maizena e misturar ao recheio, ou apenas engrosse o molho com a maizena.
- Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.