Ingredientes:
- 1 galinha
- 6 fatias de bacon bem finas
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 2 cebolas grandes
- 1 cálice de vinho do Porto
- 3 tomates
- 2 cravos
- 1 cebola pequena
- 150 g de presunto cru
- Os miúdos da galinha
- 100 g de carne de porco moída
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 tomates
- 2 ovos cozidos
- 6 azeitonas
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Lave a galinha, seque bem e esfregue com um pouco de sal por fora.
- Recheie, costure e coloque em uma panela sobre as fatias de bacon.
- Para o recheio, misture em uma tigela o azeite, a cebola ralada, os miúdos picados, o presunto cortado em tiras, a carne de porco, os tomates sem peles e sementes, os ovos cozidos, descascados e cortadinhos, e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra a galinha com o caldo e o vinho do Porto.
- Junte os tomates inteiros e as cebolas descascadas e espetadas com os cravos.
- Cozinhe em fogo médio com a panela tampada até a carne ficar macia, mas sem desmanchar.
- Coloque a galinha em uma assadeira e doure em forno alto.
- Esquente o molho, passe por uma peneira fina e verifique o tempero.
- Sirva acompanhado de arroz e brócolis.
Fonte: Márcia Zoladz – http://www.claudetetroiano.com.br