Acelga Recheada com Mostadela

Ingredientes:

  • 1 l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 folhas de acelga
  • 300 g de mortadela com tomate seco, fatiada
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 bananas nanicas, cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Molho:

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola processada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz moscada

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela 1litro de água com uma colher (chá) de sal.
  • Quando estiver fervendo, junte aos poucos, as folhas de acelga e deixe até que fiquem macias mas não amolecidas demais.
  • Escorra a água e elimine o talo central das folhas.
  • Recheie cada folha com uma fatia de mortadela, uma fatia de queijo, besunte com a mostarda e acrescente um pedaço de banana.
  • Enrole em forma de charuto e coloque em um refratário untado com manteiga.
  • Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.
  • Sirva a seguir.

Molho:

  • Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo, misture bem e junte, aos poucos, o caldo de carne reservado, mexendo sempre, para formar grumos.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a noz moscada.
  • Misture bem e reserve.

Fonte: http://www.vivercasaegourmet.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.