Risoto Potiguar

Ingredientes:

  • 100 g de arroz arbóreo
  • 100 g de camarão
  • 50 g de queijo coalho
  • 20 g de castanha de caju
  • 30 ml de vinho branco
  • 600 ml  de caldo
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Salsa e cebolinha
  • Sal

Caldo

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate maduro sem pele e sem semente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena
  • 1 peixe pequeno (espinha, cabeça e sobras)
  • 1 bouquet garni
  • 2 l de água

Modo de Preparar:

  • Tempere o camarão com suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até amolecer.
  • Junte o arroz e mexa até envolvê-lo em todo o azeite.
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre mexendo para o risoto ficar bem cremoso.
  • Quando o arroz estiver semi cozido, acrescente o camarão escorrido.
  • Adicione o vinho. Mexa bem.
  • Deixe cozinhar, sempre adicionando caldo.
  • Coloque as castanhas de caju e, depois, o queijo coalho.
  • Salpique a salsa e a cebolinha e sirva imediatamente.

Caldo

  • Refogue o peixe com a cebola.
  • Coloque um pouco de água, o tomate e o alho.
  • Deixe ferver.
  • Coloque o restante da água, o bouquet garni
  • Deixe reduzir para aproximadamente 900 ml (cerca de 20 minutos).
  • Coe e mantenha-o em fogo baixo.

Fonte: Restaurante Luna Bistrô, Praia da Pipa, RN – http://receitas.uol.com.br

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