Ingredientes:
-
400 g de carne moída
-
Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
-
1 berinjela grande
-
Azeite suficiente para fritar a berinjela
-
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
-
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
-
1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
-
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
-
2 xícaras de arroz cru
-
3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto
-
Sal a gosto
Modo de Preparar:
-
Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve.
-
Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.
-
Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
-
Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.
-
Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate.
-
Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.
-
Coloque 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.