Ingredientes:
Polenta:
- 400 g de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 talo de alho poró
- 150 g de anchovas dessalgadas
- Alcaparras a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Molho:
- 150 g de lombo de porco moído
- 200 g de linguiça fresca
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- Alecrim e manjericão a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 latas de molho de tomates
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o leite a manteiga, o fubá para cozinhar até que tudo fique bem cremoso e cozido.
- Em uma frigideira coloque o alho poro o azeite para fritar e coloque as anchovas e as alcaparras para dourar um pouco e depois desligue o fogo e coloque as azeitonas
- Já em outra panela, frite as linguiças junto com um fio de azeite e acrescente o molho de tomate as folhas de louro a pimenta dedo de moça o alecrim, o manjericão e deixar ferver bem até que o molho fique bem encorpado.
- Untar um refratário com um fio de óleo e coloque uma camada de polenta e em seguida coloque o refogado de alho poró e outra camada de polenta, e por cima coloque o molho de tomates e polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar o queijo.
Fonte: André Georges Silveiro Meana – http://www.band.com.br/receitaminuto