Polenta Piemontesa 02

Ingredientes:

Polenta:

  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 talo de alho poró
  • 150 g de anchovas dessalgadas
  • Alcaparras a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Molho:

  • 150 g de lombo de porco moído
  • 200 g de linguiça fresca
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Alecrim e manjericão a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 latas de molho de tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque o leite a manteiga, o fubá para cozinhar até que tudo fique bem cremoso e cozido.
  • Em uma frigideira coloque o alho poro o azeite para fritar e coloque as anchovas e as alcaparras para dourar um pouco e depois desligue o fogo e coloque as azeitonas
  • Já em outra panela, frite as linguiças junto com um fio de azeite e acrescente o molho de tomate as folhas de louro a pimenta dedo de moça o alecrim, o manjericão e deixar ferver bem até que o molho fique bem encorpado.
  • Untar um refratário com um fio de óleo e coloque uma camada de polenta e em seguida coloque o refogado de alho poró e outra camada de polenta, e por cima coloque o molho de tomates e polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar o queijo.

Fonte: André Georges Silveiro Meana – http://www.band.com.br/receitaminuto

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.