Ingredientes:
- 2 copos de leite
- 3 colheres de (sopa) de fermento fresco
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 1 colher de (sopa) de sal
- 100 g de margarina
- 200 g de margarina para folhar
- Farinha de trigo (o suficiente)
- 3 ovos
Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de cebola ralada
- Pimenta do reino
- 1 colher de (sopa) de molho de tomate
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 lata de creme de leite
- Sal
- Salsa
Molho:
- 2 colheres de (sopa) de cebola
- 1 colher de (sopa) de pasta de alho
- 1 lata de purê de tomate
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara de óleo
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar, junte os ovos, a margarina e o leite com o sal.
- Ir juntando a farinha até dar ponto.
- Abra a massa com o rolo, passe 100 g de margarina e dobre em (3).
- Abra-a novamente e passe o resto da margarina, dobrando de novo.
- Deixar a massa descansar.
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango e desfie.
- Numa panela aparte refogue todos os demais ingredientes, depois é só misturar o frango desfiado juntamente com os ingredientes já refogados.
Molho:
- Misturar tudo e faça um molho consistente, deixando ferver bem.
- Depois de tudo pronto e a massa já crescida, faça pequenas bolinhas de massa, recheia com o recheio reservado e frio.
- Feche as bolinhas e numa forma redonda vá colocando as bolinhas umas ao lado das outras.
- Quando completar a forma, coloque as outras bolinhas por cima das outras bolinhas, ou seja, no meio de uma bolinha e outra, assim sucessivamente até acabar.
- Depois de terminado de construir as bolinhas.
- Despeje o molho por cima e em seguida faça uma farofa com os seguintes ingredientes: farinha de rosca, queijo parmesão ralado, orégano.
- Misturar tudo e jogar por cima do molho, deixa crescer mais um pouco e leva para assar.