Torta de Carne 06

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/4 de xícara (chá) copo de água fria
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de  fermento em pó
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • Azeitonas para decorar

Recheio:

  • 250 g de carne moída
  • 150 g de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes da massa até que fique consistente.
  • Em uma panela refogue todos os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa com um rolo e corte de acordo com o desenho da fôrma, de preferência oval ou retangular.
  • Coloque metade da massa na fôrma, recheie e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com o ovo e leve para o forno médio por 35 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com azeitonas.

Fonte: Gustavo Gutierrez – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.