Ingredientes:
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1/4 de xícara (chá) copo de água fria
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (de café) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
- Azeitonas para decorar
Recheio:
- 250 g de carne moída
- 150 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 cebola ralada
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes da massa até que fique consistente.
- Em uma panela refogue todos os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com um rolo e corte de acordo com o desenho da fôrma, de preferência oval ou retangular.
- Coloque metade da massa na fôrma, recheie e cubra com o restante da massa.
- Pincele com o ovo e leve para o forno médio por 35 minutos ou até dourar.
- Se desejar, decore com azeitonas.
Fonte: Gustavo Gutierrez – http://guiadereceitas.uol.com.br