Ingredientes:
- Dourado de nove a doze quilos
- 250 g de sal fino
- 8 limões
- Manjericão a gosto
- 500 ml de leite de coco
- 400 g de catchup
- 200 g de mostarda
- 500 g de maionese
- 200 g de milho verde
- 1 1/2 kg de cenoura cortada como batata palha
- 1 1/2 de tomate
- 1/2 de cebola1 pimentão
- Alcaparras à vontade
- 400 g de azeitona verde picada
- 200 g de azeitona preta
- 400 g de palmito
Modo de Preparar:
- Abra o Dourado ao meio, inclusive a cabeça, retirando o espinhaço (antena de TV, sem separar as partes).
- Não é necessário descamar o peixe.
- Coloque o Dourado sob papel alumínio.
- Tempere-o com limão, sal, manjericão picado e deixe descansar por meia hora.
- Leve o dourado à grelha, previamente aquecida para assar.
- Acrescente depois de uma hora, as alcaparras e o leite de coco.
- Quinze minutos depois, coloque a mostarda e o catchup no peixe.
- Aguarde mais quinze minutos para colocar os legumes.
- A parte faça o molho, que será colocado no peixe em seguida.
Molho
- Misture em uma vasilha, a cenoura, a cebola, o tomate (sem sementes), pimentão, ervilha, milho verde, azeitona preta e verdes picadas e o palmito.
- Coloque o molho no peixe.
- Cubra o Dourado com papel alumínio e leve para assar.
- 20 minutos antes, retirar o papel alumínio.
Acompanhamento
- Arroz branco
- Saladas Verdes
- Molho Tártaro
Fonte: Álvaro Martins – www.pesca.com.br