Camarão com Catupiry para Micro

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de batata
  • 250 g de camarão
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo catupiry
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 15 ml de suco de limão
  • 5 tomates

Modo de Preparar:

Purê de Batatas:

  • Arrume as batatas previamente furadas com um garfo num refratário com tampa, coloque sobre o suporte metálico e cozinhe em potência alta por 7 a 8 minutos, até as batatas ficarem macias.
  • Deixe descansar coberto por 10 minutos, retire as cascas e passe as batatas pelo espremedor.
  • Acrescente a manteiga, o leite, tempere com sal a gosto e bata muito bem. Reserve.

Molho de Camarão:

  • Borrife os camarões (250 g já limpos) com suco de limão e reserve.
  • Num refratário fundo coloque a cebola bem picada, o alho amassado e o azeite e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos, colocando o refratário sobre o suporte metálico.
  • Retire do forno e acrescente os tomates picados sem peles nem sementes, misturando bem.
  • Cubra o refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 a 5 minutos, até os tomates ficarem bem cozidos e começarem a desmanchar.
  • Acrescente os camarões polvilhados com a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha picadas e sal a gosto.
  • Cubra o refratário, leve ao micro-ondas sobre o suporte metálico por 4 a 5 minutos em potência alta, até os camarões ficarem cozidos e o molho engrossar.
  • Coloque o catupiry num refratário quadrado e leve ao micro-ondas sobre o suporte metálico por 2 a 2 ½ minutos em potência média, até amolecer.
  • Espalhe uniformemente o catupiry no fundo do refratário.
  • Pré aqueça o forno convenção a 250ºC por 10 minutos.
  • Sobre o catupiry espalhe o molho de camarões.
  • Com o auxílio de 2 colheres passadas em água fria, arrume o purê sobre os camarões.
  • Asse em combinado a 250ºC sobre o suporte metálico por 15 a 18 minutos, até o purê ficar tostado.

Fonte: http://www.bowl.com.br

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