Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de batata
- 250 g de camarão
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo catupiry
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 15 ml de suco de limão
- 5 tomates
Modo de Preparar:
Purê de Batatas:
- Arrume as batatas previamente furadas com um garfo num refratário com tampa, coloque sobre o suporte metálico e cozinhe em potência alta por 7 a 8 minutos, até as batatas ficarem macias.
- Deixe descansar coberto por 10 minutos, retire as cascas e passe as batatas pelo espremedor.
- Acrescente a manteiga, o leite, tempere com sal a gosto e bata muito bem. Reserve.
Molho de Camarão:
- Borrife os camarões (250 g já limpos) com suco de limão e reserve.
- Num refratário fundo coloque a cebola bem picada, o alho amassado e o azeite e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos, colocando o refratário sobre o suporte metálico.
- Retire do forno e acrescente os tomates picados sem peles nem sementes, misturando bem.
- Cubra o refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 4 a 5 minutos, até os tomates ficarem bem cozidos e começarem a desmanchar.
- Acrescente os camarões polvilhados com a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha picadas e sal a gosto.
- Cubra o refratário, leve ao micro-ondas sobre o suporte metálico por 4 a 5 minutos em potência alta, até os camarões ficarem cozidos e o molho engrossar.
- Coloque o catupiry num refratário quadrado e leve ao micro-ondas sobre o suporte metálico por 2 a 2 ½ minutos em potência média, até amolecer.
- Espalhe uniformemente o catupiry no fundo do refratário.
- Pré aqueça o forno convenção a 250ºC por 10 minutos.
- Sobre o catupiry espalhe o molho de camarões.
- Com o auxílio de 2 colheres passadas em água fria, arrume o purê sobre os camarões.
- Asse em combinado a 250ºC sobre o suporte metálico por 15 a 18 minutos, até o purê ficar tostado.
Fonte: http://www.bowl.com.br