Risoto de Abóbora, Espinafre e Funghi Secchi

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de abóbora, em cubos de 1 cm
  • 1/3 xícara de funghi secchi
  • 1 ½ xícara de folhas de espinafre fresco
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado                      
  • 5 xícaras de caldo de carne                                              
  • Sal e pimenta do reino moída

Modo de Preparar:

  • Coloque o funghi secchi de molho em água morna por pelo menos 3 horas.
  •  Retirar os cogumelos por cima para que os resíduos fiquem no fundo da água.
  • Pique o cogumelo grosseiramente e coe o líquido acrescentando-o ao caldo de carne.
  • Coloque uma panela com água e sal para ferver e, quando estiver borbulhando, acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire o espinafre da água quente e mergulhe-o diretamente em água fria, para que parem de cozinhar, fiquem com uma cor verde viva e crocante.
  • Assim que esfriar, escorra as folhas do espinafre e reserve.
  • Aqueça o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo.
  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e cozinhe a cebola até ficar macia, sem dourar.
  • Acrescente o arroz e mexa constantemente por 3 minutos.
  • Jogue o vinho na panela e mexa até o vinho ser absorvido por completo.
  • Acrescente uma concha de caldo quente, o funghi secchi e a abóbora, mexendo constantemente até que o caldo seja totalmente absorvido.
  • Acrescente outra concha, e assim sucessivamente, até que o arroz esteja al dente. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 1 minuto.
  • Acrescente mais caldo se o risoto estiver muito seco.
  • Retire a panela do fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão, mexendo sempre até ficarem bem incorporados ao risoto.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída e sirva imediatamente.

Fonte: Bem Feitinho – http://tvtem.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.