Peixe à Dorê com Molho Tártaro

Ingredientes:

Molho tártaro:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de picles picado
  • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Peixe:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • 12 filés de pescada ou linguado

Modo de Preparar:

Molho tártaro:

  • Misture o Creme de Leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo.
  • Tempere com o Fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem.
  • Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.

Peixe:

  • Tempere os filés com o Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
  • Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
  • Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.

Dica:

  • Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
  • Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.