Ingredientes:
Molho tártaro:
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de picles picado
- 1 colher (sopa) de fondor maggi
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite sem soro
Peixe:
- 2 colheres (sopa) de leite
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de fondor maggi
- 12 filés de pescada ou linguado
Modo de Preparar:
Molho tártaro:
- Misture o Creme de Leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Tempere com o Fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino.
- Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem.
- Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Peixe:
- Tempere os filés com o Fondor e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite.
- Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
- Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
Dica:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.