- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 750 ml de polpa de tomate
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho Rosé:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ litro de leite
- 500 g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio de Vegetais:
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
- 1 embalagem de Lasanha Basilar Direto ao Forno (500g)
- 250 g de queijo mussarela, ralada
- 250 g de queijo provolone, ralado
- Queijo parmesão, ralado
Modo de Preparar:
- Comece preparando o molho de tomate.
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Molho Rosé:
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Recheio de Vegetais:
- Numa panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o brócolis, a azeitona e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e reserve.
- Monte a Lasanha Basilar Direto ao Forno num refratário grande e fundo.
- Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
- Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate; queijos: mussarela e provolone; tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dicas:
- Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
- Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho.
- Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Fonte: http://www.basilar.com.br