Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cebolinhas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Pimenta em grãos a gosto
- Sal a gosto
- 4 peitos de frango pequenos (ou 2 grandes)
Acompanhamento
- 8 pedaços de nabo (cortados)
- 8 pedaços de abobrinha (cortados com a casca)
- 3 mandioquinhas (cortadas)
- 3 mandiocas
- 8 pedaços de alho poró
- 16 tomates cereja
Molho
- 4 gemas
- 200 ml de creme de leite fresco
- 80 g de manteiga (derretida)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de ervas secas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque para ferver todos os ingredientes com exceção do frango.
- Deixe ferver por 1 hora.
- Coloque os peitos de frango e deixe ferver em fogo baixo por mais 30 minutos, ou o tempo suficiente para que fiquem bem macios.
- Depois coloque todos demais ingredientes do acompanhamento e deixe até que estejam al dentes.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panelinha leve ao fogo o creme de leite e deixe levantar fervura, então leve ao banho-maria.
- Acrescente as gemas uma a uma mexendo sem parar com um pão duro de borracha, coloque as ervas secas, juntando aos poucos a manteiga derretida (pouco a pouco).
- Ao término da manteiga, a consistência obtida deve ser a de um mingau mole, então junte as ervas frescas; o sal e a pimenta e sirva sobre o frango decorado com os vegetais.
Dica: Se o molho ficar muito grosso, junte um pouco do caldo do cozimento.