Ingredientes:
- 1 xícara (café) de azeite
- 3 dentes de alho
- 750 g de tomates maduros
- 2 pimentões vermelhos
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de folha de manjericão
- Sal e pimenta
Molho:
- 100 g de azeitonas verdes sem caroços
- 100 g de azeitonas pretas sem caroços
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 50 g de tomate seco
- 300 g de tomates frescos picados e sem sementes
- 1 xícara (café) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 100 g de mussarela de búfala em dadinhos
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Retire a pele e sementes dos tomates, asse os pimentões, retire a pele e as sementes. Coloque em uma panela o azeite e frite o alho picado.
- Quando dourar, junte os tomates e pimentões e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos ou até que a água quase seca.
- Acrescente as folhas de manjericão.
- Passe pelo processador de alimentos junte sal e pimenta e deixe esfriar.
- Junte então as gemas e os ovos e bata com um batedor.
- Unte uma forma em anel, coloque a mistura de tomates e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.
- Desenforme enquanto morno, e cubra com o molho.
- Molho:
- Frite o alho no azeite até corar. Junte o tomate fresco e frite por um minuto.
- Adicione sal e pimenta.
- Junte os demais ingredientes menos a rúcula, a mussarela e o queijo ralado.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Misture a rúcula com a mussarela, sal e o parmesão. Reserve.
- Cubra o flan com o molho quente e salpique a rúcula misturada.