Ingredientes:
- 1 kg camarões pequenos
- 1 kg mandioca
- 10 tomates maduros descascados, sem semente e picados
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes alho picados ou amassados
- 1 pacote pequeno (7 g) de colorau
- 1 punhado de coentro picado
- 1 punhado de cebolinha picada
- 2 limões
- 1 lata pequena azeite doce (azeite de oliva)
- 1 colher (sopa) cheia de pimenta vermelha
- Pimenta do reino a gosto
- 1 garrafa pequena leite de coco
Modo de Preparar:
- Limpe e lave os camarões.
- Deixe-os de molho na água com o suco de 1 limão.
- Escorra e reserve.
Faça a moqueca à Valentini:
- Doure o alho no azeite e acrescentar a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o tomate.
- Mexa até o tomate praticamente desmanchar.
- Acrescente o camarão reservado, metade da cebolinha, o colorau, as pimentas, o sal, o azeite e um pouco de água.
- Deixe cozinhar (ferver) por no máximo 8 minutos.
- Quando a moqueca estiver pronta, desligue o fogo e coloque mais azeite, suco de meio limão e o resto da cebolinha.
- Reserve.
- Cozinhe a mandioca e, em seguida, bata no liquidificador, com um pouco de água.
- Acrescente a mandioca liquidificada na moqueca.
- Misture e, quando começar a ferver, junte o leite de coco.
- Mexa até ficar homogênea.
- Polvilhe cebolinha picada por cima para enfeitar e sirva.
Fonte: http://www.ilhagrande.org