Risoto de Anchova

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 6 filés de anchovas picadas
  • 6 azeitonas picadas
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Manjerona fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs. Se preferir use caldo de legumes ou de peixes ao invés de água.     

Modo de Preparar:

  • Pique a cebola; o pimentão e o alho.
  • Coloque-os numa panela com azeite e leve ao fogo, mexendo, até dourar.
  • Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo para não queimar.
  • Acrescente as anchovas e as azeitonas e mexa.
  • Junte um pouco de água quente e misture.
  • Quando secar, acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picados.
  • Vá acrescentando água quente, aos poucos, e mexendo o arroz com frequência para não grudar na panela. 
  • Salgue quando estiver cozido “al dente”, polvilhe a pimenta-do-reino e as folhas de manjerona.
  • Desligue o fogo e deixe repousar por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga e misture.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.italiaoggi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.