Ingredientes:
- 480 g de carne moída;
- 1 tomate pequeno;
- 1 ovo inteiro;
- 1 gema;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 dente de alho picado;
- Alguns ramos de tomilho fresco picado;
- 50 g de queijo prato macio ou mussarela em fatias;
- 4 filés de anchovas em óleo;
- Óleo;
- Orégano;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Modo de Preparar:
- Corte o tomate em fatias e deixe escorrer.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a carne; o ovo, a gema, o queijo parmesão, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino, o alho e o tomilho.
- Trabalhe bem a mistura com um garfo e em seguida, com as mãos.
- Faça 4 hambúrgueres com cerca de 1 dedo de espessura.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os hambúrgueres em fogo alto, de ambos os lados.
- Retire do fogo quando estiverem dourados, mas ainda macios por dentro.
- Aqueça o forno.
- Em uma fôrma refratária, aqueça um pouco do óleo e frite os hambúrgueres em fogo alto, de ambos os lados.
- Retire do fogo quando estiverem dourados, mas ainda macios por dentro.
- Aqueça o forno.
- Em uma fôrma refratária, untada com o óleo disponha os hambúrgueres.
- Coloque sobre cada um deles uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de tomate e um filé de anchova enrolado.
- Salpique com orégano.
- Leve os hambúrgueres ao forno por 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter.
- Sirva em seguida.