Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- Sal
- Folhas de louro
- Pimenta do reino
- Alecrim
- ½ l vinho tinto seco para temperar
- 4 dentes de alho (2 esmagados e 2 fatiados)
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo de oliva
- 6 filés de anchovas
- 200 g de azeitona pretas
- 200 g de azeitona verde
- 2 latas de tomates italiano sem pele
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com alhos sal pimenta do reino o alecrim, louro e vinho (faça um marinado e deixe de um dia para outro de preferência.
- Escorra bem o frango e polvilhe na farinha de trigo,
- Numa panela coloque o azeite de oliva e frite o frango levemente até ficar um pouco dourado e reserve.
- Coloque na mesma panela o alho e fatias e refogue até dourar.
- Acrescente as anchovas, o tomate pelado as azeitonas e o resto do marinado
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque o frango e deixar refogando por uns 15 minutos.
- Retire do fogo e coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire e sirva como acompanhamento de polenta ou quirela de milho