Empadão de Batata

Ingredientes:

  • 01 batata grande
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de banha vegetal
  • 50 g de manteiga
  • 03 gemas
  • 01 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de água
  • 01 colher de fermento em pó
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 03 batatas
  • 01 peito de frango grande
  • 01 vidro de palmito
  • 01 lata de pomarola
  • Cebola, sal, pimenta do reino e cheiro a verde a gosto
  • 02 copos (de requeijão) de água de frango
  • Azeitona.

Modo de Preparar:

Massa

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem (a batata cozida e espremida).
  • Forre uma fôrma de fundo falso com a massa e reserve um pouco para cobrir a torta, feito tirinhas e em seguida pincelar com uma gema.

Recheio

  • Cozinhe o peito e as batatas, reserve a água, desfie o peito e as batatas, pique uma batata e amasse as outras 2.
  • Depois, refogue o peito desfiado com os temperos, coloque o palmito, a água, as batatas e a pomarola.
  • Apure um pouco, coloque sobre a massa, cubra com as tirinhas de massa e leve ao forno.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.