Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola processada
- 2 tomates sem sementes picados
- 300 g de palmito ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão processado
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 20 casquinhas de massa
Modo de Preparar:
- Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, misturando até formar uma massa
- Aos poucos, coloque o leite, mexendo sempre até formar um creme firme
- Desligue o fogo, junte a mostarda e reserve
- Em outra panela coloque o azeite com a cebola e refogue, junte o tomate e o palmito, deixando cozinhar por 15 minutos ou até o palmito estar macio
- Desligue o fogo, junte o manjericão, misturando também o creme reservado, deixe esfriar
- Em um recipiente misture o farelo de aveia com o parmesão e o gergelim
- Depois que a mistura de palmito estiver fria, recheie as casquinhas, polvilhe a mistura de farelo e leve para ao forno para gratinar
- Sirva em seguida
Fonte: Tatá – http://www.almanaqueculinario.com.br