- 500 g de carne moída magra
- 1 pacote de creme de cebola
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 ovo ligeiramente batido para empanar
- Farinha de trigo para empanar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo (tipo americano) de suco de laranja
- ½ copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ copo (tipo americano) de água fria
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, as azeitonas, o tomate, o ovo e o amendoim.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
- Modele com as mãos croquetes de 5 cm de comprimento.
- Passe-os no ovo ligeiramente batido e na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente.
- Escorra os croquetes em papel-toalha e sirva com o molho de vinho e laranja.
Molho:
- Numa panela em fogo médio, derreta a margarina e junte o suco de laranja e o vinho branco.
- Quando ferver, adicione o amido dissolvido e o caldo de carne, mexendo até ferver e engrossar.
- Sirva bem quente com os croquetes fritos.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
