Croquete Francês

Croquete FrancêsIngredientes:

  • 500 g de carne moída magra
  • 1 pacote de creme de cebola
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 ovo ligeiramente batido para empanar
  • Farinha de trigo para empanar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo (tipo americano) de suco de laranja
  • ½ copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ copo (tipo americano) de água fria
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, as azeitonas, o tomate, o ovo e o amendoim.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Modele com as mãos croquetes de 5 cm de comprimento.
  • Passe-os no ovo ligeiramente batido e na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra os croquetes em papel-toalha e sirva com o molho de vinho e laranja.

Molho:

  • Numa panela em fogo médio, derreta a margarina e junte o suco de laranja e o vinho branco.
  • Quando ferver, adicione o amido dissolvido e o caldo de carne, mexendo até ferver e engrossar.
  • Sirva bem quente com os croquetes fritos.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

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