Salada de Macarrão com Frango e Gergelim

Salada de Macarrão com Frango e GergelimIngredientes:

  • 350 g de macarrão fusili ou parafuso
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 180 ml de molho de soja
  • 120 ml de vinagre de vinho branco
  • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 280 g de peito frango cozido cortado em cubos
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 4 xícaras (200 g) de folhas de espinafre

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela grande com água e sal para ferver.
  • Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra.
  • Enquanto isso em uma panela pequena aqueça o óleo em fogo médio.
  • Acrescente as sementes de gergelim, mexa até dourarem.
  • Retire do fogo.
  • Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
  • Ponha o molho em um pote com tampa. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o macarrão e o frango cozido com 250 ml do molho reservado (guarde o restante).
  • Cubra a salada e deixe-a na geladeira por pelo menos 6 horas.
  • Antes de servir a salada, misture a salsinha, a cebolinha e o espinafre.
  • Se quiser, ponha mais molho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.