- 350 g de macarrão fusili ou parafuso
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 180 ml de molho de soja
- 120 ml de vinagre de vinho branco
- 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 280 g de peito frango cozido cortado em cubos
- 1/2 xícara de salsinha fresca picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 4 xícaras (200 g) de folhas de espinafre
Modo de Preparar:
- Leve uma panela grande com água e sal para ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra.
- Enquanto isso em uma panela pequena aqueça o óleo em fogo médio.
- Acrescente as sementes de gergelim, mexa até dourarem.
- Retire do fogo.
- Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
- Ponha o molho em um pote com tampa. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão e o frango cozido com 250 ml do molho reservado (guarde o restante).
- Cubra a salada e deixe-a na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Antes de servir a salada, misture a salsinha, a cebolinha e o espinafre.
- Se quiser, ponha mais molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br