Ingredientes:
Bolo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Primeiro Recheio e Cobertura de Trufas:
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate amargo
- Segundo Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres [sopa] de chocolate em pó
- 1 colher [sopa] de manteiga
Decoração:
- Raspas de chocolate ou granulado
Modo de Preparar:
- Primeiramente, prepare a trufa.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até derretê-lo, fora do fogo.
- Coloque em um refratário e leve à geladeira.
- Agora, prepare a massa do bolo.
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e gemas. Bata.
- Desligue o aparelho e acrescente o leite, farinha de trigo (de uma só vez) e o chocolate em pó.
- Misture a massa com o auxílio de uma colher e bata novamente.
- Acrescente o fermento e as claras batidas em neve firme, com a batedeira desligada.
- Misture bem e asse em forno preaquecido a 150ºC e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180ºC e deixe-o assando por 25 minutos.
- Agora, faça o brigadeiro para rechear o bolo.
- Coloque na panela o leite condensado, chocolate e manteiga.
- Mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Divida o bolo em três partes.
- Recheie com o brigadeiro, uma parte da trufa e cubra-o com o restante da trufa.
- Decore com raspas de chocolate ou granulado.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br
Adorei! eu faço este bolo da Palmirinha aqui em casa há 20 anos! Sucesso total!
Oi Valéria,
Que bom que tenha gostado da receita.
Continue a curtir meu blog.
Abraço
Jerônimo