Bolo de Doce de Leite 02

Bolo de Doce de Leite 02Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Morangos frescos

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água.
  • Tampe e leve ao fogo.
  • Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
  • Abra a panela e retire a lata.
  • Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.

Massa:

  • Na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme.
  • Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.
  • Acrescente o leite, a farinha e o fermento.
  • Misture as nozes e, por último, as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  • Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.

Recheio:

  • Esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e 1 caixinha creme de leite.
  • Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura:

  • Na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantilly.
  • Cubra e decore com os morangos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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