- 800 g de batatas (novas), pequenas, com casca,
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
- 3 talos de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de ciboulette ou cebolinha verde picada
- 5 fatias de bacon
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra as batatas e deixe amornar.
- Corte-as ao meio e coloque em uma tigela grande. Reserve.
- Para fazer o molho, misture em uma vasilha pequena o azeite, suco de limão, o mel, a mostarda, sal e pimenta.
- Despeje sobre as batatas, acrescente o salsão e deixe esfriar.
- Na hora de servir, frite o bacon em uma frigideira antiaderente, sem gordura (ou use o micro-ondas) até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e deixe amornar.
- Quebre em pedaços e junte à salada, decore com a cebolinha picada e sirva.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br
