2º Lugar no Concurso de Comida de Buteco
Ingredientes:
- 3 pães italianos
- Água para molhar o pão
- 1 kg de mandioca cozida
- 200 g de carne moída
- 500 g de linguiça calabresa ralada ou moída
- 2 cebolas picadas
- Cebolinha verde a gosto
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 6 colheres [sopa] de maionese
- 1 dose de conhaque
- 3 colher [sopa] de mostarda
- 4 colher [sopa] de catchup
- Manjericão a gosto
Modo de Preparar:
- Pique o pão e umedeça com um pouco de água e reserve.
- Amasse a mandioca e misture com a carne moída crua e a calabresa.
- Junte o pão molhado.
- Tempere com uma das cebolas, a cebolinha, uma pimenta dedo-de-moça e o sal.
- Amasse bem e faça bolinhos.
- Frite em óleo bem quente até dourar (cerca de três minutos).
- Para o molho, bata no liquidificador: a maionese, o conhaque, a cebola outra picada, a outra pimenta dedo-de-moça, o catchup, a mostarda e manjericão.
- Deve ficar um creme homogêneo.
- Sirva com os bolinhos.
Fonte: Boteco O Alemão – http://comidasebebidas.uol.com.br