Mandioca Gratinada com Linguiça

SONY DSCIngredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • Água e sal para cozinhar
  • 1 kg de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de mussarela ralada
  • Refogado de Cebola:
  • ½ kg de cebola em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ copo de água
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 pitadas de sal
  • Creme:
  • ½ l de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 200 g queijo provolone

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias e desmanchando. Reserve.
  • Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve.
  • Para o refogado de cebola doure-as no azeite. Reserve.
  • Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um fouet e reserve. Monte seu prato.
  • Em um refratário besuntado com manteiga disponha as mandiocas, depois as cebolas, cubra com o creme e finalize com as linguiças douradas.
  • Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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