- 1 kg de mandioca
- Água e sal para cozinhar
- 1 kg de linguiça calabresa defumada
- 200 g de mussarela ralada
- Refogado de Cebola:
- ½ kg de cebola em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ copo de água
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 pitadas de sal
- Creme:
- ½ l de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 200 g queijo provolone
Modo de Preparar:
- Cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias e desmanchando. Reserve.
- Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve.
- Para o refogado de cebola doure-as no azeite. Reserve.
- Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um fouet e reserve. Monte seu prato.
- Em um refratário besuntado com manteiga disponha as mandiocas, depois as cebolas, cubra com o creme e finalize com as linguiças douradas.
- Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br