Ingredientes:
- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ colher de (chá) de tomilho
- 750 g de vieiras
- 5 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 colheres de (sopa) de cebola picada
- ½ xícara de champignon picado
- 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas ligeiramente batidas
- ½ xícara de creme de leite
- ½ colher de (sopa) suco de limão
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- Conchas para servir a Coquille
- ½ xícara de água
- Ramos de salsinha
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal.
- Junte a vieira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire a vieira e passar o caldo por uma peneira fina.
- Leve pra ferver por mais 3 minutos. Reservar.
- Fritar a cebola e o champignon em 2 colheres de manteiga até ficar macio.
- Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexer com a colher de pau, acrescentando 1 xícara de do caldo reservado até ficar uma mistura lisa.
- Bater as gemas com o creme de leite e junte com a mistura anterior.
- Mexer bem e adicionar o caldo restante reservado.
- Cozinhar até engrossar e ficar liso, mas sem deixe ferver.
- Junte o champignon, a vieira e o suco de limão.
- Verifique o sal.
- Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, até esquentar bem.
- Servir quente.
Fonte: http://www.canalreceitas.com