Quiche de Presunto e Tomate

Quiche de Presunto e TomateIngredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 3/4 xícaras (chá) de presunto moído
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • 4 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 2 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a cebola e refogue até ficar macia.
  • Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture.
  • Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.

Massa:

  • Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa.
  • Adicione sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Forme uma bola com a massa.
  • Aqueça o forno.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma de 29 cm de diâmetro.
  • Com garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos.
  • Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada.
  • Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme.
  • Retire e espalhe o tomate e o orégano por cima.
  • Leve ao forno e asse até firmar.
  • Polvilhe com a erva e desenforme.

Dica: Se quiser, use os queijos emmenthal ou gruyère.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.