Coquetel de Abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 200 g de camarões
  • 1 pé de alface
  • 1 ovo
  • 2 limões
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cortar o abacate ao meio.
  • Retirar a casca e o caroço e cortar em quadradinhos.
  • Descascar os camarões.
  • Retirar a tripa escura das costas, lavar, escorrer e enxugar bem.
  • A seguir, escaldar por 2 minutos mais ou menos na água fervente ligeiramente salgada.
  • Preparar um molho de maionese: colocar a gema numa tigela.
  • Juntar sal e vá acrescentando óleo gota a gota, mexendo com uma colher de pau até obter uma maionese consistente.
  • De vez em quando, juntar algumas gotas de limão.
  • Por último adicionar a mostarda, que tornará a maionese mais picante.
  • Forrar duas taças com folhas de alface (escolher folhas bem tenras).
  • Arrumar sobre a alface os quadradinhos de abacate e os camarões.
  • Cobrir tudo com a maionese.
  • Decorar e servir.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.