Torta de Frango e Curry

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 a 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 bisnaga de catupiry

Cobertura:

  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiry e misture até encorpar.
  • Por fim coloque o catupiry, tire a panela do fogo e misture e depois reserve.

Montagem:

  • Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio.
  • Espalhe o recheio por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico.
  • Abra com o auxilio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira.
  • Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente um lado do saco plástico de modo que a massa fique exposta.
  • Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio.
  • Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160ºC) até ficar bem dourada.
  • Tire do forno, espere amornar por 30 minutos.
  • Sirva acompanhado de uma saladinha de folhas verdes.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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