Arroz com Vôngole 02

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 pimentas-verdes picadas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 g de vôngole sem casca
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 200 g de vôngole com casca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate, as pimentas, os vôngole sem casca, o arroz, o vinho branco e deixe apurar por uns 3 minutos no fogo médio com a panela tampada.
  • Em seguida, retire a tampa, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em torno de 15 minutos no fogo médio ou até que o arroz esteja quase seco.
  • Por fim, acrescente a cebolinha; o coentro, a salsinha, o manjericão, o vôngole com casca e o sal.
  • Misture e deixe por mais alguns minutos até que o arroz esteja macio.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

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