Ingredientes:
Para Massa
- 800 g de farinha de trigo
- 8 ovos
Para o Recheio
- 200 g de frango assado
- 150 g de vitela assada
- 100 g de lombo de porco assado
- 2 colheres (chá) de manjerona picada
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Para o Molho
- 125 ml de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500 g de tomates picados, sem pele nem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 125 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de funghi secchi hidratado no vinho e picado grosso
Modo de Preparar:
- Faça a massa, misturando a farinha e os ovos, amasse bem e abra uma massa muito fina (com máquina ou rolo de cozinha).
- Para o recheio misture as carnes e passe-as pelo moedor duas vezes.
- Junte os ovos, o queijo, a noz moscada, o manjericão, a manjerona, o tomilho e o sal e misture bem.
- Receie os capeletes com a mistura acima e cozinhe por 6 minutos em água temperada com sal.
- Refogue a cebola picada no azeite, junto o funghi secchi picado e a salsinha.
- Depois de 5 minutos, junto o vinho e deixe evaporar.
- Coloque então o tomate, deixe apurar.
- Para montar os pratos, coloque os capeletes nos pratos, polvilhe com o queijo parmesão, despeje o molho e enfeite com folhas de manjericão fresco.
Fonte: http://www.libdigi.eu