Torta de Frango 09

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 30 g de manteiga
  • 500 g de filé de peito de frango, cortados em pedaços de 2 centímetros
  • 1 alho-poró, somente a parte branca, cortada em fatias bem finas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (80 ml) de vinho branco, ou água
  • 1 copo (250 ml) de caldo de galinha
  • ½ xícara (125 ml) de creme de leite
  • 1 cenoura grande, descascada, cozida, em cubos
  • 1 batata grande, descascada, cozida, em cubos
  • 1 xícara de ervilhas congeladas, cozinhadas
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco
  • 2 folhas grandes de massa folhada, descongeladas
  • 1 ovo levemente batido

Modo de Preparar:

  • Misture a manteiga com o azeite, e coloque para aquecer numa frigideira, em fogo médio.
  • Coloque os pedaços de frango, e deixe fritar até que estejam dourados.
  • Passe o frango para um recipiente à parte, e na mesma frigideira, acrescente o alho poró.
  • Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Coloque a farinha, mexendo sempre, e deixe no fogo por mais um minuto.
  • Acrescente o vinho, espere que levante fervura, e deixe mais 1 minuto.
  • Coloque o creme de leite, mescle com o restante dos ingredientes, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em seguida, retorne o frango à frigideira, tempere com sal e o estragão.
  • Desligue o fogo e espere que esfrie.
  • Enquanto isso ligue o forno em 200ºC.
  • Forre uma fôrma com papel manteiga, coloque uma folha de massa, de maneira que sobrem bordas da massa folhada no limite da fôrma.
  • Coloque o recheio, e cubra com a outra folha.
  • Pincele toda a parte superior da torta com o ovo batido.
  • Deixe assando em torno de 25 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Decore com alecrim, ou coentros, e sirva.

Fonte: http://www.saboresdochef.com

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