Ingredientes:
- 14 camarões pistola limpos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 40 g de tomate picado sem pele
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 1/2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 20 ml de molho de tomate
- 50 ml de caldo de peixe
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 alcachofras cozidas
- 120 g de Linguine
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de dill para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque o Linguine para cozinhar em água fervente por 5 minutos, retire quando estiver “al dente”.
- Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola picada e o tomate por 2 minutos, acrescente o camarão refogando por 3 minutos.
- Flambe com conhaque, 30 ml do vinho branco, molho de tomate e o caldo de peixe.
- Sal e pimenta a gosto.
- Ferva por mais 2 minutos, retire o camarão da frigideira.
- Bata o restante dos ingredientes no processador, passe em uma peneira e volte-os para a frigideira e acrescente o creme de leite, o camarão e reduza por mais 2 minutos.
- Fatie as alcachofras e refogue em uma frigideira, na manteiga, flambe com 20 ml do vinho branco, sal e pimenta a gosto.
- Coloque o Linguine no centro do prato e, em volta, os camarões por cima, as fatias de alcachofra.
- Decore com dill e sirva.