Ingredientes:
- 2 abóboras cabotia
- 3 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 50 ml de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite
- 1 vidro de palmito
- 800 g de camarão rosa
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 50 g de nozes
- Sal, azeitona e cheiro verde a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Utilize o azeite de oliva para a abóbora e o dendê para o camarão.
- Refogue uma abóbora em cubos e reserve a outra para serem colocados os camarões já prontos.
- Em uma frigideira doure o alho e a cebola, acrescente os camarões já escaldados em água fervente por 1 minuto, acrescente o vinho, os pimentões em cubos, o leite de coco, o caldo de galinha, as nozes, as azeitonas e o creme de leite.
- Deixe ferver por 2 minutos, acrescente o palmito, os tomates e o sal.
- Misture os camarões com a abóbora refogada.
- Depois de pronto coloque a mistura dentro da abóbora reservada, salpique parmesão e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.