Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 colher de margarina
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícaras de leite
- 1 pacote de gelatina de limão ou abacaxi ou morango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de limão
- 3 xícaras de farinha
- Açúcar vanille ou essência de baunilha
- Geléia de damasco ou de morangos
- Amêndoas sem pele
Recheio:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de açúcar vanille ou essência de baunilha
- 3 colheres de maizena dissolvida em água
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- Marshmallow:
- 3 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 copo de água
- 1 caixa de gelatina do mesmo sabor colocado na massa do bolo ou
- Bata as 3 claras em neve e acrescente, 1 xícara de morango batido no liquidificador e peneirado, e 2 copos de Karo (glucose de milho) bem quente.
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve com o fermento.
- Reserve.
- Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar refinado.
- Junte a farinha e o leite alternados.
- Bater bem.
- Junte o açúcar vanille, a gelatina e as claras em neve.
- Acrescente o suco de limão.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a geléia, as lascas de amêndoas e a massa.
- Asse em forno pré-aquecido em 200ºC por 30 minutos.
- Apague o forno e deixe o bolo dentro por mais 10 minutos.
Recheio:
- Leve o leite, as gemas e o leite condensado no fogo até começar a desprender da panela.
- Junte o creme de leite, mexa e desligue.
Marshmallow:
- Bata as claras em neve com o sal.
- Faça uma calda de fio fraco e junte a gelatina.
- Vá acrescentando aos poucos nas claras em neve.
Fonte: http://tvtem.globo.com