Ingredientes:
- ½ xícara (chá) (100 ml) de água
- 1 xícara (chá) (190 g) de açúcar granulado (doçúcar)
Massa:
- 3 colheres (sopa) (60 g) de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) (100 ml) de leite morno
- 4 xícaras (chá) (440 g) de farinha de trigo
Recheio:
- 400 g de doce de leite
- ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
- 1 colher (chá) (2 g) de canela em pó
- 50 g de manteiga derretida
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparar:
- Misture o açúcar UNIÃO com o fermento e o leite.
- Adicione os ovos, a manteiga, o sal e a farinha, sove bem e deixe crescer até dobrar o volume.
Recheio:
- Reserve o doce de leite e a manteiga para a montagem. Em um recipiente, junte o açúcar, o coco e a canela misturando até obter uma farofa. Reserve.
Calda:
- Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter ponto de fio fraco. Utilize.
Montagem:
- Abra pequenas porções de massa com as mãos, recheie com o doce de leite e faça bolas do tamanho de uma noz.
- Passe-as na manteiga derretida e, depois, na mistura de açúcar, coco e canela.
- Coloque-as na fôrma untada. Deixe crescer até dobrar o volume.
- Despeje metade da calda por cima das bolas e asse no forno pré-aquecido, até dourar.
- Retire do forno e coloque o restante da calda quente sobre o bolo.
- Desenforme morno.
Fonte: Wilma Renzi – http://www.receitasdebolos.com.br