Risoto de Coco e Camarão

Ingredientes:

  • 1,5 kg camarões frescos, médios e limpos
  • 2 cocos grandes
  • 6 tomates grandes
  • 1/4 xícara (chá) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1/2 maço, cebolinha verde picada
  • 1/2 maço, coentro picado
  • 500 g arroz lavado
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso.
  • Reserve o bagaço do coco.
  • Misture o leite grosso com a cebolinha, o coentro 3 tomates inteiros picados, ¼ de xícara de azeite de oliva, o vinagre e os camarões.
  • Adicione sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão.
  • Despeje 3 xícaras de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo-os.
  • Doure a cebola, em uma panela média, como o restante do azeite.
  • Misture o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Adicione sal a gosto.
  • Coloque os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes.
  • Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, adicione mais água).
  • Em um pirex, arrume camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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