Ingredientes:
- 1,5 kg camarões frescos, médios e limpos
- 2 cocos grandes
- 6 tomates grandes
- 1/4 xícara (chá) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) vinagre
- 1/2 maço, cebolinha verde picada
- 1/2 maço, coentro picado
- 500 g arroz lavado
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso.
- Reserve o bagaço do coco.
- Misture o leite grosso com a cebolinha, o coentro 3 tomates inteiros picados, ¼ de xícara de azeite de oliva, o vinagre e os camarões.
- Adicione sal a gosto.
- Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão.
- Despeje 3 xícaras de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo-os.
- Doure a cebola, em uma panela média, como o restante do azeite.
- Misture o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione sal a gosto.
- Coloque os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes.
- Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, adicione mais água).
- Em um pirex, arrume camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho.
- Sirva quente.