Ingredientes:
Pescada
- 1 pescada inteira limpa (cerca de 1 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de saquê ou de vinho branco seco
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres (sopa) de catchup
Molho
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- ½ kg de camarão pequeno limpo
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde, médios cortados em tirinhas
- ½ pacote de broto de feijão
- 200 g de cogumelo fresco cortado em fatias
- 1 pedaço de gengibre cortado em palitos
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Pré-aqueço o forno em temperatura média (180ºC),
- Coloco a pescada numa fôrma refratária e tempero com todos os ingredientes restantes.
- Levo ao forno pré-aquecido e asso até a carne da pescada ficar macia e se separar em flocos ao ser espetada com um garfo.
- Enquanto o peixe está assando, começo a preparar o molho: coloco o óleo numa panela e aqueço em fogo médio.
- Junto os camarões e frito rapidamente, só até ficarem rosados.
- Acrescento o pimentão e o broto de feijão e refogo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
- Adiciono o cogumelo, o gengibre e a pimenta e misturo bem.
- Em seguida, junto o shoyu; o açúcar e a maizena dissolvida na água.
- Misturo bem e cozinho até obter um molho transparente.
- Junto a cebolinha, misturo e tiro do fogo.
- Tiro o peixe do forno, cubro com o molho de camarão bem quente e levo imediatamente à mesa.
Fonte: http://www.propesca.com.br