Ingredientes:
Peixe
- 1 robalo inteiro limpo (1,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 lata de cerveja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 6 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em quatro
- 6 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cerca de 3 horas antes de preparar a receita, coloco o peixe na fôrma refratária em que será levado ao forno e tempero com o suco de limão, sal e pimenta a gosto, a cebola, a salsa, o coentro e a cerveja.
- Deixo descansar, virando o peixe de vez em quando.
- Depois desse tempo, tiro o peixe da marinada (reservo a marinada à parte) e unto por dentro e por fora com a manteiga.
- Pré-aqueço o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloco o peixe novamente na fôrma, rego com um pouco da marinada, levo ao forno e asso por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
- Nesse ponto, o peixe deverá estar macio e a carne deverá se abrir em flocos ao ser espetada com um garfo.
- Enquanto o peixe está assando, preparo o molho: coloco os pedaços de batata numa tigela, junto o alho e misturo bem.
- Acrescento o azeite, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta a gosto e misturo até envolver bem os pedaços de batata com os temperos.
- Cubro o peixe com o molho de batata e mantenho no forno só até aquecer.
- Tiro do forno e sirvo em seguida.
Fonte: http://www.propesca.com.br