Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Miolo de 2 pães amanhecidos
- 700 g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de Matte solúvel
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassado
- Cebolinha (picada e a gosto)
- Salsinha (picada e a gosto)
- Sal (a gosto)
- 2 tomates picados com pele
Recheio
- 500 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 20 g de cheiro verde
- 100 g de azeitona sem caroço picadas
- Sal a gosto
- 1 tomate picado
- Pimenta do reino a gosto
- ½ pote de iogurte desnatado
Modo de Preparar:
Recheio
- Amasse a ricota com um garfo.
- Em seguida adicione o azeite, o cheiro verde picado, as azeitonas picadas, o sal, o tomate, a pimenta do reino, e o iogurte desnatado.
- Misture bem e reserve.
Bolo de carne moída
- Misture o ovo batido com o leite e uma tigela grande e acrescente o miolo de pão.
- Deixe amolecer por alguns minutos.
- Acrescente a carne moída, o Matte, a cebola ralada, o alho, a cebolinha, a salsinha, o sal e os tomates.
- Mexa bem e trabalhe com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Abra a carne sobre uma superfície forrada com papel manteiga, dando formato de um retângulo de mais ou menos 20 a 25 cm.
- Espalhe o recheio.
- Com o auxílio do papel manteiga, enrole a carne como um rocambole, apertando bem.
- Coloque numa assadeira untada com a parte da dobra voltada para baixo.
- Leve para assar em fogo médio.
- Sirva com o acompanhamento desejado.
Fonte: Matte Chás – http://www.gastroonline.com.br