Barqueta de Frango

Ingredientes:

Massa podre:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 1 xícara (chá) rasa de peito de frango cozido ou defumado e desfiado
  • 1 xícara (chá) rasa de aipo cortado em rodelinhas bem finas
  • ½ xícara (chá) de cogumelos cozidos e fatiados
  • ½ xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ colher (café) de pimenta do reino branca moída
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Cebolinha verde frisada ou folhinhas de aipo para decoração
  • ½ maçã verde picada

Modo de Preparar:

  • Misturar a farinha, a manteiga e o sal, esfregando-os entre as mãos, até obter uma farofa. Ligar com a água, amassando com as pontas dos dedos.
  • Forre as forminhas (45 ml) com a massa.
  • Cobrir cada uma com papel alumínio, encher com o milho e levar ao forno pré-aquecido brando (180°C) até que fiquem assados.
  • Retirar o milho e o papel alumínio.
  • Deixar esfriar e desenformar.
  • Reservar.
  • Recheio:
  • Misturar todos os ingredientes.
  • Encher as barquetas de massa com o recheio e decorar a gosto.
  • Servir sobre folhas de alface, decoradas com beterraba.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.