Filé de Frango Grelhado ao Molho de Brócolis

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Óleo vegetal e manteiga
  • 4 colheres (sopa) de manteiga, bem cheias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 l de leite fervente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 maço de brócolis (flores e talos mais tenros), cozidos no vapor ou em água fervente, mas bem verdes
  • Queijo parmesão

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta e frite-os em uma mistura de óleo e manteiga. Reserve em local aquecido.
  • Em uma panela de bom tamanho, coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem, até obter uma massa lisa.
  • Junte o leite fervente e use um batedor para misturar bem.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Junte o brócoli, mexendo delicadamente, para não partir as flores.
  • Cubra os filés com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor

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