Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo prato fatiado
- 350 g de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250 g de carne moída
- Queijo ralado grosso
- 2 berinjelas grandes
- 1 l de água
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Cortar as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e reservar.
- Colocar a água, o sal e o suco de limão em um refratário redondo, cobrir e levar ao micro-ondas por 10 a 11 minutos na potência 10.
- Acrescentar a berinjela fatiada no refratário e levar novamente ao micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência 10.
- Escorrer a água e reservar.
- Colocar a cebola e o azeite em um refratário e levar ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Juntar a carne moída e cozinhar por mais 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
- Retirar do forno e temperar com sal e pimenta.
- Colocar em cada berinjela, uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrolar como canelone.
- Untar um refratário com o molho de tomate.
- Arrumar os canelones nesse refratário, cobrir com o restante do molho de tomate e polvilhar com o parmesão ralado grosso.