Vegetais ao Forno 01

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 abobrinhas verdes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 tomates sem semente
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 2 cenouras
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 copo de água fervente
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de queijo cheddar
  • 1 colher (chá) de orégano.

Modo de Preparar:

  • Cortar a berinjela em fatias finas, temperar com sal e pimenta e distribuir no fundo de uma travessa refratária untada.
  • Picar o alho e o pimentão e espalhar sobre a berinjela, juntamente com a salsinha e o louro, regar com uma colher de azeite. Em seguida, espalhar a abobrinha em rodelas (passadas levemente na farinha de trigo), o tomate, a cebola, o salsão picado e, por cima, a cenoura ralada.
  • Dissolver o caldo de carne na água e misturar o extrato de tomate, despejar sobre os vegetais com o vinho.
  • Cobrir com o queijo cortado em tirinhas e com o orégano.
  • Regar com o restante do azeite e levar ao forno médio durante 40 minutos.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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