Merluza Afrodisíaca

Ingredientes:

  • 800 g de peixe merluza ou outro de sua preferência
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 laranjas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2 xícara de maionese caseira
  • 100 g de ricota
  • 4 cebolinhas em conserva
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alcaparras
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de coentro fresco picado
  • 2 ovos cozidos em ponto duro
  • 2 maços de agrião bonitos e bem lavados

Modo de Preparar:

  • Corte os filés de peixe, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque-os numa assadeira revestida com papel alumínio, deixando a face mais brilhante em contato com o peixe.
  • Descasque as laranjas e retire os gomos.
  • Coloque os gomos sobre os filés de peixe.
  • Se restar polpa das laranjas nas cascas, esprema sobre os filés, leve ao forno médio por uns 20 minutos.
  • Retire do forno, guarde o caldo que se formou na assadeira e deixe os filés de peixe esfriar. Reserve.
  • Junte a maionese, a ricota esmigalhada, o suco do limão, as cebolinhas em conserva, as alcaparras e o caldo do peixe e bata no liquidificador até formar um molho homogêneo.
  • Distribua sobre cada prato a porção de filé de merluza fria, derrame por cima o molho, enfeite com dois gomos de ovos e uma porção de salada de agrião temperada com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

Fonte: http://bacaninha.uol.com.br

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