Ingredientes:
- 800 g de peixe merluza ou outro de sua preferência
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 laranjas
- Sal
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara de maionese caseira
- 100 g de ricota
- 4 cebolinhas em conserva
- 1 colher (sopa) bem cheia de alcaparras
- 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de coentro fresco picado
- 2 ovos cozidos em ponto duro
- 2 maços de agrião bonitos e bem lavados
Modo de Preparar:
- Corte os filés de peixe, tempere com sal e pimenta do reino.
- Coloque-os numa assadeira revestida com papel alumínio, deixando a face mais brilhante em contato com o peixe.
- Descasque as laranjas e retire os gomos.
- Coloque os gomos sobre os filés de peixe.
- Se restar polpa das laranjas nas cascas, esprema sobre os filés, leve ao forno médio por uns 20 minutos.
- Retire do forno, guarde o caldo que se formou na assadeira e deixe os filés de peixe esfriar. Reserve.
- Junte a maionese, a ricota esmigalhada, o suco do limão, as cebolinhas em conserva, as alcaparras e o caldo do peixe e bata no liquidificador até formar um molho homogêneo.
- Distribua sobre cada prato a porção de filé de merluza fria, derrame por cima o molho, enfeite com dois gomos de ovos e uma porção de salada de agrião temperada com azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Fonte: http://bacaninha.uol.com.br